
Com Doce de Leite
Bolinho de Chuva com Doce de Leite
Ingredientes
Modo de Preparo
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de açúcar
1 ovo inteiro
óleo para fritar
doce de leite Curral de Minas
-
Misturar primeiramente todos os ingredientes secos e depois juntar os líquidos, deixe a massa com a consistência um pouco mais firme do que a massa de bolo.
-
Com uma colher, pingue pequenas gotas de massa em óleo não muito quente, para não correr o risco dos bolinhos ficarem "crus" por dentro.
-
Quando eles estiverem dourados já esta na hora de tiras. Deixe escorrer em papel toalha e quando os bolinhos estiverem mornos corte-os ao meio e recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
-
Depois passe-os em uma mistura feita de açúcar e canela em pó.

Com Creme de Ricota
Patê de Ricota
Ingredientes
Modo de Preparo
1 xícara de chá de ricota fresca
1 caixinha de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
-
Amasse a ricota com um garfo, misture o creme de leite e acrescente a salsinha picada.
-
Coloque o sal a seu gosto.
-
Leve à geladeira por 15 minutos e depois sirva.

Com Requeijão Cremoso
Escondidinho de requeijão com carne moída
Ingredientes
Modo de Preparo
6 batatas medias
2 colheres de manteiga
queijo parmesão ralado a vontade
leite até dar o ponto desejado
600 g de carne moída
cebola e alho a vontade
pimenta-do-reino a vontade
1 saquinho de molho pronto
orégano a gosto
1 pote de requeijão cremoso Curral de Minas
-
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto de amassar.
-
Amasse-as, coloque no fogo e acrescente aos poucos, a manteiga e o leite.
-
Por último, acrescente o queijo ralado.
-
Frite a cebola e o alho, acrescente a carne e os outros ingredientes.
-
Coloque o molho e espere até ficar homogêneo e levantar fervura.
-
Coloque toda a carne moída, depois forre com o requeijão e por cima coloque o purê.
-
Se quiser, acrescente queijo mussarela por cima e coloque no forno para gratinar.

Com Queijo Cobocó e Queijo Parmesão Ralado
Macarrão Cremoso com Queijo Cobocó
Ingredientes
Modo de Preparo
1 pacote de macarrão parafuso
1 colher de sopa de sal
5 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado Curral de Minas
200 gramas de queijo cobocó Curral de Minas ralado
-
Em uma panela, coloque 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Espere ferver, adicione 1 pacote de macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
-
Depois, coloque 2 colheres de sopa de manteiga em outra panela e deixe derreter. Acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo cobocó ralado. Deixe aquecer sem ferver para não talhar.
-
Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido e misture.
-
Em seguida, transfira o macarrão para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius para gratinar.

Com Queijo Mussarela
Bife à parmegiana
Ingredientes
Modo de Preparo
1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
tempero completo
sal a gosto
farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela Curral de Minas
1 lata de molho de tomate pronto
1 gema de ovo para empanar os bifes
-
Tempere os bifes com os ingredientes secos e faça-os à milanesa.
-
Frite e leve-os à uma assadeira.
-
Cubra-os com o presunto e mussarela, coloque o molho por último.
-
Leve ao forno para derreter a mussarela.

com Queijo Minas Padrão
Pão de Queijo
Ingredientes
Modo de Preparo
1 xícara de leite
50 ml de óleo de soja
50 ml de água
2 xícaras de polvilho azedo
½ colher sopa de sal
1 ovo
250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
-
Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
-
Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.
-
Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
-
Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira.
-
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres.
-
Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos.

Com Queijo Provolone Defumado em Bisnaga
Provolone à Milanesa
Ingredientes
Modo de Preparo
provolone Curral de Minas cortado em cubos
1 ovo
sal
farinha de trigo
farinha de rosca
-
Basta passar o provolone no ovo batido com sal.
-
Em seguida, passe na farinha de trigo, passe novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca.
-
Frite até dourar.