top of page
Bolinho de Chuva com Doce de Leite
Design sem nome.webp

Com Doce de Leite

Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Ingredientes

Modo de Preparo

2 copos (americano) de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

1/2 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de açúcar

1 ovo inteiro

óleo para fritar

doce de leite Curral de Minas

  1. Misturar primeiramente todos os ingredientes secos e depois juntar os líquidos, deixe a massa com a consistência um pouco mais firme do que a massa de bolo.

  2. ​Com uma colher, pingue pequenas gotas de massa em óleo não muito quente, para não correr o risco dos bolinhos ficarem "crus" por dentro.

  3. Quando eles estiverem dourados já esta na hora de tiras. Deixe escorrer em papel toalha e quando os bolinhos estiverem mornos corte-os ao meio e recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.

  4. Depois passe-os em uma mistura feita de açúcar e canela em pó.

ksd.png

Com Creme de Ricota

Patê de Ricota

Ingredientes

Modo de Preparo

1 xícara de chá de ricota fresca

1 caixinha de creme de leite

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

  1. Amasse a ricota com um garfo, misture o creme de leite e acrescente a salsinha picada.

  2. Coloque o sal a seu gosto.

  3. Leve à geladeira por 15 minutos e depois sirva.

Patê de Ricota
Escondidinho de requeijão com carne moída
ond.webp

Com Requeijão Cremoso

Escondidinho de requeijão com carne moída

Ingredientes

Modo de Preparo

6 batatas medias

2 colheres de manteiga

queijo parmesão ralado a vontade

leite até dar o ponto desejado

600 g de carne moída

cebola e alho a vontade

pimenta-do-reino a vontade

1 saquinho de molho pronto

orégano a gosto

1 pote de requeijão cremoso Curral de Minas

  1. Cozinhe as batatas até ficarem no ponto de amassar.

  2. Amasse-as, coloque no fogo e acrescente aos poucos, a manteiga e o leite.

  3. Por último, acrescente o queijo ralado.

  4. Frite a cebola e o alho, acrescente a carne e os outros ingredientes.

  5. Coloque o molho e espere até ficar homogêneo e levantar fervura.

  6. Coloque toda a carne moída, depois forre com o requeijão e por cima coloque o purê.

  7. Se quiser, acrescente queijo mussarela por cima e coloque no forno para gratinar.

355.png

Com Queijo Cobocó e Queijo Parmesão Ralado

Macarrão Cremoso com Queijo Cobocó

Ingredientes

Modo de Preparo

1 pacote de macarrão parafuso

1 colher de sopa de sal

5 litros de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de leite

1 caixinha de creme de leite

100 gramas de queijo parmesão ralado Curral de Minas

200 gramas de queijo cobocó Curral de Minas ralado

  1. Em uma panela, coloque 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Espere ferver, adicione 1 pacote de macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Depois, coloque 2 colheres de sopa de manteiga em outra panela e deixe derreter. Acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo cobocó ralado. Deixe aquecer sem ferver para não talhar.

  3. Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido e misture.

  4. Em seguida, transfira o macarrão para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius para gratinar.

356.png

Com Queijo Mussarela 

Bife à parmegiana

Ingredientes

Modo de Preparo

1 kg de contra filé

1 cebola ralada

2 alhos picado

tempero completo

sal a gosto

farinha de rosca

200g de presunto

200 g de mussarela Curral de Minas

1 lata de molho de tomate pronto

1 gema de ovo para empanar os bifes

  1. Tempere os bifes com os ingredientes secos e faça-os à milanesa.

  2. Frite e leve-os à uma assadeira.

  3. Cubra-os com o presunto e mussarela, coloque o molho por último.

  4. Leve ao forno para derreter a mussarela.

Macarrão Cremoso com Queijo Cobocó
Bife à parmegiana
357.png

com Queijo Minas Padrão

Pão de Queijo

Ingredientes

Modo de Preparo

1 xícara de leite

50 ml de óleo de soja

50 ml de água

2 xícaras de polvilho azedo

½ colher sopa de sal

1 ovo

250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

  1. Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver.

  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.

  3. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.

  4. Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira.

  5. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres.

  6. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos.

Pão de Queijo
358.png

Com Queijo Provolone Defumado em Bisnaga

Provolone à Milanesa

Ingredientes

Modo de Preparo

provolone Curral de Minas cortado em cubos

1 ovo

sal

farinha de trigo

farinha de rosca

  1. Basta passar o provolone no ovo batido com sal.

  2. Em seguida, passe na farinha de trigo, passe novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca.

  3. Frite até dourar.

Provolone à Milanesa
bottom of page