top of page
Camilla Jones

Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Ingredientes

1 copo (americano) de açúcar
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo (americano) de leite Curral de Minas
1 ovo
açúcar e canela a gosto para polvilhar
óleo para fritar
cubinhos de doce de leite Curral de Minas a gosto

Modo de preparo

1
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e misture.

2
Em seguida, adicione ao recipiente o ovo e o leite e misture bem até adquirir uma massa com a textura um pouco mais firme que a massa de um bolo.

3
Agora, pegue um cubinho de doce de leite, coloque-o no recipiente e, com o auxílio de uma colher, envolva-o com a massa do bolinho de chuva.

4
Ainda com o auxílio da colher, coloque os bolinhos para fritar na frigideira por imersão em óleo não muito quente — para evitar que fiquem crus por dentro. Deixe fritar até que fiquem douradinhos.

5
Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos de chuva recheados já fritos e coloque-os sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura. Depois é só polvilhar açúcar e canela a gosto e voilà: bolinhos prontos para serem devorados!

bottom of page