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Receitas

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Sonho de doce de leite

Ingredientes

– ½ kg de farinha de trigo
– 3 ovos batidos
– 2 gemas em temperatura ambiente
– 40g de fermento de pão
– 2 colheres (de sopa) de açúcar
– ½ copo (125ml) de leite morno
– 1 colher (de sopa) de Manteiga Curral de Minas com sal
– 1 colher (de chá) de baunilha
– ½ colher (de sobremesa) de raspas de limão
– 1 pote de Doce de Leite Curral de Minas

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar e depois misture o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas de limão. Adicione cerca de 250g  de farinha de trigo aos poucos, misturando-a à receita com as mãos. Assim que chegar ao ponto de uma massa mole, despeje-a sobre uma pedra e rasgue-a. Empurre a massa para frente com a palma da mão e faça o movimento contrário (para trás), puxando com os dedos sobre a mesma, como se formasse pequenos canais. Prossiga o movimento por 4 ou 5 minutos.

Adicione mais farinha, guardando cerca de três colheres (de sopa) para a fase posterior. Junte a massa, fazendo um pequeno monte e, assim, acrescente o restante da farinha. Misture e deixe descansar para que a massa duplique de tamanho. Assim que a massa estiver no ponto, abra-a suavemente com um rolo, deixando uma espessura de 1 ou 2 centímetros no máximo. Corte em círculos com um cortador ou com a boca de um copo, no diâmetro que preferir. Polvilhe com pano com farinha e deixe os círculos de massa descansarem e crescerem.

Frite e cozinhe em óleo, em fogo baixo, nos dois lados da massa. Escorra a gordura, deixe esfriar um pouco e corte os sonhos ao meio, sem separá-los totalmente. Com um saco de confeitar, recheie-o com o doce de leite.


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